+1
На рассмотрении

Верификация пользователей

kotowo 1 месяц назад • обновлен klucherov 1 месяц назад 5

Это скорее не идея, а все же необходимость. Для безопасности пользователей и защиты от мошенничества, существуют сервисы онлайн верификации личности по паспорту. К примеру такой https://sumsub.ru/ . Если подобный сервис внедрить в сервис ПИ, это значительно увеличит к нему доверие пользователей. У всех исполнителей будет выбор быть верифицированным или нет, и у тех, кто прошел верификацию, будет отличие от остальных, к примеру зеленая галочка рядом с аватаром и надписью "верифицирован", или еще как-то.

На рассмотрении

Какой ежемесячный поток исполнителей вам удалось уже обеспечить?

Вас устраивают их тарифы?


В декабре с ними общался, 27 500 рублей в месяц был минимальным пакетом, это 500 запросов.


Думаю что будет достаточно обычного звонка по скайпу для проверки лица и паспорта как это раньше делали на FL.ru.

Выходит где-то 55 рублей за исполнителя, но пакетом не выгодно, если нет 500 запросов деньги получается сгорают. Но верификацию желательно сделать, может тогда по такой схеме: в настройках пользователя на странице /youdo/personal/ добавить еще одну ссылку "Верификация". Когда пользователь на нее нажимает ему предлагается загрузить сканы документов, которые попадают на рассмотрение админу. После этого админ или связывается по скайпу (вайберу) с исполнителем или встречается с ним лично для проверки информации (это уже кто как хочет). Далее в админке в "Списке пользователей"  сделать галочку "Верифицирован", если ее установить, то этот пользователь в системе в общем доступе имеет рядом со своим аватаром зеленую птичку, или надпись "Верифицирован".

Я сделал, чтобы при заполнении профиля исполнителя отправлялись документы:

Эта инфа отправляется только админу. Я проверяю информацию и удаляю документы с сервиса. Просто можно это делать вручную и ставить галочку, чтобы появлялось обозначение, что исполнитель верифицирован. 

Главное всё красиво оформить. 

Да, обозначать обязательно, т.к. в данном варианте другие пользователи все равно не видят верифицирован исполнитель или нет, также такой вариант будет не удобен многопрофильным исполнителям - вместо одного раза, они будут вынуждены присылать для каждого профиля одни и те же документы, и админу, который эти документы будет проверять, вряд ли им это понравится.

В этом согласен. Не удобно.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho