+3
На рассмотрении

Коллективная доработка ГЕОлокации

Егор Рабцевич 1 неделю назад • обновлен 8 минут назад 8

Прошу одобрения у администрации, а заодно собираю голоса ЗА.

Возникла необходимость доработки нативной части сервиса до полноценной геолокации, впринципе делать будем сами но все же жаба она душит.

Что делаем:

Внедряем обновление геопозиции исполнителя раз в 10 минут вне зависимости от того активно приложение или нет на время пока задание в работе у исполнителя

В чем суть:

Найти тех кому ещё это необходимо и разделить пропорционально бюджет на всех желающих ( полагаю что формулу стоимости озвучит администрация)

На рассмотрении

Егор допишите как вы будете в своем сервисе использовать обновление геопозиции в фоновом режиме, будет полезно.


У таксистов просто обычно приложение включено и активно во время работы.

Вы уверены что именно во время выполнения задания хотите знать где исполнитель?

Есть как раз сферы обратные такси, это оказание услуг на территории заказчика.

Пример:

Ремонт оборудрваная заказчика.

Проблема: клиент хочет знать где мастер и когда будет, а так же необходимо Администрации сервиса контролировать факт оказания/не оказания услуг.

Без гео:

Звонки кто, где, когда раз в 15 минут

С гео:

Как вариант показывать движение клиенту или время до прибытия исполнителя.

Так же можно полезно использовать данную информацию во внутренних процессах сервиса.

Обсуждается именно нативное гео, так как предусмотреть сценарий в котором исполнитель будет держать приложение активным не возможно. Без этого максимум что можно с точностью сказать, это только то что конкретный исполнитель в городе. Сфера услуг будь то доставки, выполнение выездных работ нуждается в гео функциях как ни крути. От этого рождается уйма продуктов по геомониторингу. 

В целом это не так затратно, я вынес это на обсуждение сюда только лишь с той мыслью что эту реализацию можно внедрить в массы путем коллективной покупки доработки сервиса. Если нет технической возможности или  не будет желающих  то мы будем в BrightMobile заказывать доработку только для себя.

По моему мнению, разницы нет в фоновом режиме или нет, функция должна работать всегда у тех исполнителей, которые подписались на эту категорию , в которой предусмотрено отслеживание геоположения. И здесь два варианта - либо по gps, либо по вышкам.  Ставя себя на место исполнителя (впрочем, как и сервиса), лучше по вышкам, поскольку gps неустойчива и высадит батарею в телефоне за пару часов. Такая реализация возможна ?

Именно, вся проблема в том что в текущей версии Сервиса ПИ, гео работает только когда запущено приложение, и не обновляется в фоне. То есть чтобы работало гео должен быть активен экран с приложением.

На сколько знаю я все реализации Геолокации стараются поминимуму дергать GPS и берут данные из операционной системы, а обновляют их только в случае если те устарели.

Даже таксисты могут выключить экран и получается не дождаться заказа(, что уж говорить о тех, у кого мобильник в кармане лежит.  Давайте тогда изначально определимся, возможно ли в принципе, реализация в сервисе ПИ определение гео в любых режимах с минимальной усадкой батареи, если нет, тогда в этой функции смысла нет.

"Давайте тогда изначально определимся, возможно ли в принципе, реализация в сервисе ПИ определение гео в любых режимах с минимальной усадкой батареи, если нет, тогда в этой функции смысла нет." Изначально геопозиция обновляется только при входе в приложении и/или активном экране приложения, в случае изменения координат боле чем на 500 метров.

Для пользователей которые работают от уведомления до уведомления это по сути равно НИКОГДА,

ПРЕДЛОЖЕНО собрать желающих на полноценную геолокацию с обновлением раз в 10 минут (трекинг)

Уже запущена доработка андроид приложения для личных нужд, но если будут еще желающие то

1, дешевле для каждого 

2, быстрее

3, Только у Вас

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho