Проблемы начинающих ИТ предпринимателей или история Нашего развития

Перед начинающим ИТ предпринимателем встает очень много вопросов:

  • Как писать техническое задание и создавать прототип, которые требуют программисты?
  • Как выбрать компетентную команду разработчиков? 
  • Сколько уйдет времени и как уложиться в срок?
  • Сколько нужно денег и где их взять?

На примере своей ИТ компании расскажу как решить эти задачи.


История

В январе 2012-го Мы основали с братом компанию по разработке мобильных приложений под заказ. Начинали с примитивных и простеньких проектов что то вроде курса валют, табло аэропорта и учета личных расходов. Я, Малаховский Евгений, совмещал функции менеджера по продажам с ведущим iOS программистом, а брат работу проект менеджера и ведущего Android программиста. Мы быстро росли и вскоре переехали в большой офис где расположилось 16 программистов, усложнились и проекты до интернет-магазинов, всевозможных сервисов. 

Набираясь опыта Мы осознали что предприниматели слишком придирчиво подходят к запуску бизнеса и тратят невероятное количество времени и денег до того как покажут продукт пользователям. Нужна была какая-то основа для старта идеи, чтобы можно было буквально за 5 дней развернуть, настроить под себя и приступить к тестированию рынка.




Готовое решение интернет-магазина

В январе 2015 года выделив в итоге два самых спрашиваемых направления: интернет-магазины и агрегаторы услуг, Мы приступили к реализации коробочного решения наиболее понятного и спрашиваемого: интернет-магазины.

Мы как программисты получили гениальное программное решение которое никому не нужно. Основная проблема в том что на рынок Мы вышли поздно и заострились на проблемах одного проекта, уговаривая себя «ведь это нужно в готовом решении». В итоге сделали не продукт, а разрабатывали под заказ для одного клиента. Ушел целый год на проект, который никому не нужен, ну точнее нужен одному клиенту. Это был провал…

Чем больше Мы реализовывали функционала, тем больше понимали что Мы вязнем… Планка была задрана очень высоко: нативные приложения, большинство функций работает без интернета и нужны были буквально все функции типового интернет-магазина на 1С-Битрикс.


Разворот (пивот)

Осознав поражение, Мы вернулись к заказной разработке и анализу рынка и в января 2016 года заключили договор на разработку сервиса поиска исполнителей под клиента. Все как положено: разработали техническое задание, спроектировали интерфейс, а за серверную часть и работу с базой данных взяли за основу полученную от интернет-магазина.

Было несколько перерывов в разработке на обдумывание и согласование деталей, да и параллельно разрабатывали другие проекты. В итоге в мае 2016-го Мы выпустили первую версию сервиса и тут же приступили к модернизации, которые уже созрели. Вскоре вышла и вторая версия и параллельно еще один аналогичный проект.


Проверка идеи

По сути имея уже неплохое понимание предметной области Мы снова вернулись к идее готового решения, на этот раз сервиса поиска исполнителей. Начитавшись о концепции customer development и lean startup, суть которых проста: начинай с минимально работающей версии достаточной для проверки идеи и общайся с клиентами. Набросал простенький сайт, снял скрины с текущих проектов, подал рекламу в Яндекс.Директ и приступил к продажам. 

Мы взяли 1С-Битрикс в виде админки и платформы для разработки как готовую основу, чтобы не тратить время на разработку этой части.

Рассказывал клиентам о Нашем опыте разработки мобильных приложений и показывал 2-а последних разработанных сервиса поиска исполнителей. Было много сомнений, но рынок показывал что спрос на такой продукт есть. А главное мне удалось сформировать понимание какой продукт ожидаем клиентами. Первые деньги удалось получить не имея по сути готового решения, а лишь обещание что оно появиться. Этот факт еще больше вселил уверенности что мы на правильном пути. 


Прототип

В конце сентября 16-го набросали первый прототип готового решения и удостоверились что клиентам нравится то что получилось. Получив громадную порцию замечаний и пожеланий Мы перешли к доработке, в том числе и чтобы решение стало коробочным и легко устанавливаемым. Более четкие очертания продукта вселяли все больше уверенности и продажи пошли живее.


Первая версия

16 ноября 2016 года выпустили первую версию коробочного решения и смогли немного выдохнуть справившись с обещаниями клиентам.

Но было еще много работы. Собирали и классифицировали идеи клиентов и выпускали в обновление, так образовался портал идей и традиция еженедельных обновлений.

Первая версия была далека от совершенства и в процессе претерпела очень большие изменения, которые в конечном счете привели к архитектурному тупику. О работе с высокими нагрузками и речи быть не могло.


Архитектурный тупик, вторая версия

Хоть мы и продвигали наше готовое решение как инструмент для тестирования идеи, но Мы смотрели на перспективу и важно было сделать масштабируемое и дорабатываемое решение.

21 марта 2017 года Мы выкатили в релиз вторую версию, обновленную, облегченную и быструю. Появились инструменту более простой настройки без всякого программирования. Продукт обрастал видео инструкциями по настройке.

Из последнего крупного нововведения могу упомянуть встроенный чат для обсуждения деталей по ходу задания, который также справляется с высоким нагрузками. И готовим к релизу полноценный сайт сервиса поиска исполнителей.


Бережливое производство

Принципом Customer Development - тестирование идеи, пронизана вся Наша работа. Запуск Вашего проекта сервиса поиска исполнителей на базе нашего готового решения на мой взгляд должен придерживаться того же принципа, так Вы потеряете меньше денег и времени.

В методологии бережливого производства Lean Startup написано что нужно выпускать минимально работающий продукт и изучать потребности клиентов, казалось бы очевидные вещи. Но только после того как Я это понял стало все намного проще.

В Нашем случае методология работает так: Мы стартовали не имея продукта и получили первых последователей подтвердив что идея жизнеспособна.

Вы можете изучить сайт Авито на предмет спроса тех или иных видов услуг, а также имеющихся специалистов в Вашем городе. Для пущей уверенности можете создать лендинг и запустить пробные 5 000 рублей с рекламой.

Затем Мы выпустили первую версию потратив небольшую сумму денег и времени и общались с клиентами получая обратную связь, само собой не всегда положительную. Часто слышал что приложения «сырые» и аналогичные замечания.

Вы можете запустить Наше готовое решение за 5 дней и приступить к изучению работы с клиентами.

И каждую неделю корректируем, исправляем, дорабатываем, что опять же идеально отразится на развитии Вашего сервиса. Пользуйтесь порталом идей с которого Мы черпаем идеи для развития готового решения.

Получив такой опыт могу точно сказать что если бы Мы спроектировали, выпустили готовый, качественный продукт, то выпустили совсем не то чего ожидают клиенты, полгода - год ушел бы в мусорку так и не поняв почему продукт не интересен клиентам.

Еще один положительный момент при слоистом подходе, Вы начинаете заранее говорить о проекте, это очень важно. Пусть даже большая часть клиентов только начинает к Вам приглядываться, это отличная история. Небольшая часть поверит в Вас на начальной стадии и получит некоторые преимущества. В нашем случае Мы предлагали решение с большой скидкой. Вы же запуская например сервис поиска исполнителей на базе нашего решения можете начислять стартовый баланс таким пользователям.

Планомерный ход вперед и корректировки по желаниям клиента показывает будущим потенциальным клиентам что вы набираете экспертизу и развиваетесь. Каждый раз когда Вы будете попадать в потребности потенциальных клиентов Вы будете обретать все больше и больше клиентов.

Еженедельно Мы выпускаем инновации и они имеют так же принцип минимально работающей версии, изучаем спрос, мнения клиентов, улучшаем или оставляем как есть. Это позволяет так же понимать куда стоит тратить усилия, а куда нет.


Наша стратегическая задача

Наша задача это как можно быстрее Вас выпустить в реальный рынок, закрыть проблему долгого и дорого метода тестирования идеи запуска сервиса поиска исполнителей. Проработанные инструкции по настройке позволят Вам экспериментировать и реализовывать идеи полученные от Ваших клиентов без программирования.

Но несмотря на то что решение подходит для тестирования, оно отлично работает с высокими нагрузками вместе с ростом Вашего бизнеса.




Подведем итоги

Для тестирования идеи подойдет и простой лендинг с описанием. Получив контакт клиента Вы сможете выяснить его потребности и понять реальную проблему, которую и нужно решить.

Следующим шагом нужно запустить минимально работающую версию в чем и поможет наше готовое решения если ваша идея в связи двух групп людей или некий агрегатор услуг.

И только после этого Вы соберете еще больше обратной связи и приступите к доработкам своего сервиса.

Для разработки минимально работающей версии не обязательно привлекать инвестиции, самый лучший инвестор это клиент готовый купить Ваш продукт или услугу.

Эта статья была полезна для 9 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho