Новые правила Apple проверки iOS приложений или чистка в AppStore

Сегодня несколько клиентов спрашивали про правила проверки приложений и опасались что проверку Apple Мы не пройдем, поэтому опишу ситуацию.


Правила Apple: https://developer.apple.com/app-store/review/guidelines/#minimum-functionality

Особенно интересует пункт: «4.2.6 Apps created from a commercialized template or app generation service will be rejected.»

Суть в том что Apple не хочет видеть в своем AppStore низкопробные обернутые сайты, которые ужасно работают и портят имидж Apple и ее техники. Они хотят чтобы приложение было удобнее чем мобильная версия сайта и расширяла его функциональность.

Мобильные приложения готового решения сервиса поиска исполнителей хоть и являются по сути мобильным сайтом обернутым в приложения, но обладают качественными характеристиками которые позволяют без проблем проходить проверкку.

Интерфейс приложения выполнен согласно гайдам Apple. Так же приложение имеет дополнительные функции, которые не дают понять что вы имеете дело с мобильным сайтом: левой свайп меню, навигационная шапка, переходы между экранами.

Против верстки экрана на HTML5 компания Apple ничего не имеет.
И с момента выхода данного требования Мы уже выпустили в стор несколько приложений без каких либо проблем.


В свою очередь могу гарантировать возврат денег, если Ваше приложение не пройдет проверку. Само собой оно не должно нарушать других правил Apple, например не должно распространять порно, эротику и экстремизм.

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho